Свиной шницель с тунцом
3 ст. ложки топленого масла
4 свиных шницеля (весом по 180 г)
соль
перец
1 ч. ложка душицы
1/8 л пряного бульона
1 банка тунца (в собственном соку)
100 г сметаны
3 вымоченных филе сельди
Кроме того
2 ч. ложки уксуса
сок от половины лимона
1 горсть петрушки
На 4 порции
Время приготовления – 30 минут
Стоимость - дорого
Кухня - Германия
1. На сковороде разогреть жир. Мясо обжарить в нем с каждой стороны в течение 3 минут, приправить, затем со сковороды переложить в теплое место.
2. Жир слить и остатки от жарки уварить с добавлением пряного бульона.
3. Рыбу обсушить, затем растолочь на сковороде вилкой. Налить сметану и довести до кипения. Нарезать и добавить филе сельди.
4. Соус пюрировать электромиксером и разогреть еще раз. По вкусу приправить солью, перцем, уксусом и соком лимона.
5. На тарелки положить шницели, сверху полить соусом и посыпать петрушкой.